segunda-feira, 2 de julho de 2012

Sopa de Cebola, uma agradável surpresa...

Depois da ausência para uma semana de merecidas férias estamos de volta, desta feita com uma receita que divide normalmente as opiniões: os que nunca provaram nem pensam provar e os que adoram...


Ingredientes
25 g de manteiga
5 cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher de chá de farinha (sem fermento)
1/4 de chávena de vinho branco
750 ml de caldo de carne
sal e pimenta moída na hora
tostinhas
Queijo ralado de fresco

Numa panela grande, derreta a manteiga em lume baixo. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo, até alourar (15-20 minutos). Polvilhe a farinha por cima e misture bem. Junte o caldo de carne e deixe ferver durante 20 minutos. Tempere a seu gosto.

Divida a sopa em tigelas que possam ir ao forno e cubra com tostas e queijo. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até derreter o queijo,(no final custumo ligar o grill com cuidado para nao queimar...). 

Encontrei esta receita no livro "Cozinha para quem não tem tempo" de Mafalda Pinto Leite no entanto, é importante deixar a nota que não se faz em 20 minutos como indica no livro, basta somar os tempos...

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