segunda-feira, 20 de maio de 2013

O meu primeiro Steak Tartare

Se é um leitor assíduo deste blog, deverá certamente saber que sou completamente viciado em Steak Tartare ou bife tártaro... Por isso este sábado, aproveitando que não havia a peça do lombo que procurava para fazer um tataki de novilho, cuja receita pode encontrar aqui no blog, comprei também lombo para preparar o meu primeiro steak tartare...

Vai necessitar:
Carne do lombo ou da vazia
Cournichons 
Alcaparras
Mostarda dijon
Sal e Pimenta
Malagueta
Chalota
Gema de ovo
salsa

Comece por picar bem os cornichons, a chalota e as alcaparras e deixei descansar. De seguida, com a faca bem afiada pique pacientemente a carne, mantendo a coragem para fugir à tentação de picar a carne numa picadora... Verá no final que a textura e o paladar da carne não tem absolutamente nada que ver com o que tiver provado...
De seguida numa tigela misture a gosto todos os ingredientes: Cournichons, Alcaparras, chalota, mostarda dijon sal e pimenta, malagueta finamente picada e finalmente a carne. Para terminar misture uma gema de ovo e um pouco de salsa finamente picada...

Acompanhei com uns vegetais (cebola roxa, cenoura e curgete),  que comecei por grelhar separadamente devido aos diferentes tempos de cozinhado, e depois acabei de cozinhar no forno pré-aquecido a 150ºC com um fio de azeite  durante 10 minutos.

Nota: Como alternativa acompanhe este prato com batatas fritas

Disfrute!

Sem comentários:

Enviar um comentário