quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bife Tártaro, Parte II


Se é seguidor do blog saberá certamente que o bife tártaro é um dos pratos que me apaixona ou diria mesmo "O Prato..." 
Por esse motivo decidi escrever um novo post sobre esta maravilha da gastronomia embora, este prato seja o exemplo de algo que se deve fazer exactamente à medida do "cliente", se se procura um sabor mais intenso ou mais suave, ou mais ou menos picante...
Por este motivo, mais que qualquer outra receita, neste caso deverá ter mais em conta os ingredientes que as quantidades já que as deverá ajustar ao seu ou ao gosto dos seus convidados...

Vai necessitar de:
Carne do lombo ou da vazia
Mostarda Dijon
Cournichons
Alcaparras
Chalota
Salsa
gema de ovo
Molho Picante
Azeite virgem extra
Molho inglês (Lea & Perrins Whorchestershire Sauce)
filete de anchova
Sal & Pimenta

Comece por picar bem fino a chalota, salsa, cournichons, alcaparras, um filete de anchova e reserve. De seguida, com a ajuda da sua melhor faca, pique a carne. Aconselho veemente que fuja à tentação de comprar carne picada, as diferenças de textura compensarão claramente...
Numa tigela misture a gosto aproximadamente: uma colher de sopa de mostarda dijon, uma gema de ovo e um fio de azeite, adicione o molho inglês e o picante e de seguida junte os ingredientes picados anteriormente. misture bem e salpimente para corrigir os temperos. Para finalizar junte a carne e misture bem!

Sirva com batatas fritas e pão torrado ou em alternativa com a mistura de vegetais preparada no post anterior.


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